Bei Supersec, ♥ wir hochwertige Bio-Produkte.
Wir sind ein junges Unternehmen aus Brüssel, dem es am Herzen liegt, hochwertige Bio-Produkte von Kleinbauern zu suchen und zu präsentieren.
Supersec wurde vom Chefkoch Philippe Emanuelli gegründet, der in seinem Restaurant den grünen Michelin-Stern erhalten hat. Dieser Stern steht für innovative und nachhaltige Gastronomie. Außerdem hat er es sich zur Aufgabe gemacht, möglichst vielen Menschen etwas zu vermitteln.
Die Geschichte von Supersec begann mit einer Zeitreise in die Welt vor dem Kühlschrank und in die Zeit der Globalisierung. So entdeckte er die Methode des Trocknens.
Was bedeutet „getrocknete Produkte“? die es ermöglicht, ihre Haltbarkeit zu verbessern und auch die Energiebilanz zu verbessern. Bei gleichem oder sogar höherem Nähr- und Geschmackswert ist das Gewicht der Lebensmittel ohne das sie schwächende Wasser um
60 % geringer.
60 bis 90 % weniger, das reduziert den ökologischen Fußabdruck, der mit dem Transport dieser Lebensmittel von den Orten, an denen sie am besten produziert werden, zu den Orten, an denen sie am meisten konsumiert werden, verbunden ist, erheblich.
Verarbeiten heißt wählen. Geschmack, Nährwert, die Geschichte, die sie erzählen, ihre Dynamik in ihrem Ökosystem, der Erbwert und die Nachhaltigkeit sind die Kriterien für die Auswahl unserer Produkte. Sie sind die Antwort auf die neuen Herausforderungen, die unsere Ernährung im Besonderen und die Welt im Allgemeinen bewegen.